WhatsApp CS: +62 812-9908-0045
0 produk di keranjang belanja Anda

Tidak ada produk di keranjang.

Arsip Penulis

indoclothing

Cara Membersihkan dan Merawat Sepatu Putih Dengan Mudah

Sepatu warna putih cukup banyak digemari, baik oleh perempuan maupun laki-laki. Warna putih yang netral membuat sepatu putih bisa masuk dengan style apapun. Masalahnya, warna putih cenderung mudah terlihat kotor dan cukup sulit untuk dibersihkan. Untuk itu rata-rata orang menghindari penggunaan sepatu warna putih. Nah untuk teman-teman yang sangat menyukai sepatu putih dan tidak bisa menghindari penggunaannya, tidak perlu khawatir lagi. Karena di sini Indoclothing…

Baca selengkapnya

Mengenal 9 Jenis Bahan Kulit Berdasarkan Cara Pengolahannya

Sumber: Google Jenis Bahan Kulit- Di artikel sebelumnya kita telah membahas tentang jenis bahan kulit berdasarkan asal bahan dan tingkat kualitasnya. Nah sekarang kita akan membahas tentang jenis bahan kulit berdasarkan cara pengolahannya. Merangkum dari berbagai sumber, berikut ini adalah jenis bahan kulit berdasarkan cara pengolahannya. 1. Jenis kulit nabati Sumber: Google Jenis kulit nabati adalah kulit hewan yang diolah dengan bahan-bahan alami tanpa bahan…

Baca selengkapnya

Mengenal 5 Jenis Bahan Kulit Berdasarkan Tingkat Kualitasnya, Fakta Sebenarnya Tentang Kulit Asli

Jenis Bahan Kulit- Tahukah kalian bahwa kulit asli juga dibedakan berdasarkan tingkat kualitasnya. Kualitas kulit asli dibedakan dari yang paling bagus hingga yang paling jelek. Untuk itu kalian harus tau jenis bahan kulit berdasarkan tingkat kualitasnya beserta ciri-cirinya agar kalian tidak tertipu oleh penjual licik. Nah berikut ini Indoclothing telah merangkum jenis bahan kulit berdasarkan tingkat kualitasnya yang harus kalian ketahui. Jenis Bahan Kulit Berdasarkan…

Baca selengkapnya

Mengenal 12 Jenis Bahan Kulit Berdasarkan Asal Bahannya

Jenis bahan kulit- Teman-teman tentu mengenal bahan kulit yang suka dipakai untuk membuat jaket, tas, dompet, ikat pinggang dan lain-lain. Tapi apakah kalian tahu bahwa kulit itu beragam jenis nya. Kulit dibagi menjadi beberapa jenis berdasarkan asal bahannya, tingkat kualitasnya, cara pengolahannya, dan metode pewarnaannya. Nah di sini Indoclothing akan berbagi pengetahuan tentang jenis bahan kulit berdasarkan asal bahannya. Jenis-Jenis Bahan Kulit Berdasarkan Asal Bahannya…

Baca selengkapnya

Mengapa Bisnis Fashion? Inilah Keuntungan nya

Sumber: Google Keuntungan bisnis fashion- Teman-teman sedang ingin memulai bisnis? Tetapi bingung mau memulai bisnis apa? Kalian berkunjung ke halaman yang tepat, karena di sini Indoclothing akan memberitahu bisnis dengan keuntungan yang menjanjikan. Tahukah teman-teman bahwa bisnis fashion adalah salah satu bisnis dengan perkembangan yang sangat pesat di Indonesia. Mengapa demikian? Simak penjelasannya berikut ini. Keuntungan Bisnis Fashion Bisnis fashion berkembang dengan pesat di Indonesia…

Baca selengkapnya

Tips Style OOTD Untuk Badan Kurus

Perempuan itu makhluk yang aneh dan paling ribet di dunia (peace saya juga perempuan). Kita para perempuan adalah orang yang paling mempermasalahkan bentuk tubuh. Kegedean atau kegemukkan, salah. Kekecilan atau ke kurus an juga salah. Perempuan gemuk pengen kurus dan perempuan kurus pengen agak berisi. Daripada ribet ngurusin berat badan, kenapa kita tidak menyiasatinya dengan style? Untuk kalian para perempuan gemuk bisa baca tips style…

Baca selengkapnya

Bingung Dengan OOTD Untuk Badan Berisi? Ini Dia Tips Style Yang Harus Dicoba

Teman-teman yang memiliki badan berisi atau gemuk pasti suka merasa kurang percaya diri ketika akan menggunakan outfit. Teman-teman juga suka kebingungan ketika akan memilih outfit yang akan digunakan karena merasa ini gak cocok itu juga gak cocok. Nah jika teman-teman merasakan hal tersebut, kalian harus membaca artikel ini sampai selesai. Karena di sini Indoclothing akan memberitahukan tips style OOTD untuk badan berisi yang harus teman-teman…

Baca selengkapnya

Cara Memulai Bisnis Clothing Line Bagi Pemula

Ingin memulai bisnis online clothing an? Tapi bingung cara memulai nya. Teman-teman mengunjungi halaman yang tepat, karena di sini Indoclothing akan memaparkan cara memulai bisnis clothing line bagi pemula. Merangkum dari berbagai sumber, berikut ini adalah cara memulai bisnis clothing line bagi pemula. 1. Riset Sumber: Google Memulai bisnis apapun harus di mulai dengan melakukan riset, termasuk bisnis clothing line. Riset ini mencakup beberapa hal…

Baca selengkapnya

Cara Memutihkan Baju Putih dengan Alami dan Mudah

Tingkat keputihan baju putih akan berkurang seiring dengan berjalannya waktu. Tidak percaya? Coba saja lihat baju putih teman-teman yang sudah lama, warnanya jadi kekuningankan. Pasti malu buat pakainya juga, apalagi kalau bajunya memiliki noda kuning di daerah ketiak. Untuk menghindari hal tersebut, kalian harus mengetahui cara merawat baju putih. Tapi kalau bajunya udah terlanjur kekuningan gimana dong? Tenang aja, karena di sini Indoclothing akan membagikan…

Baca selengkapnya

10 Cara Merawat Baju Putih Agar Tetap Cerah dan Tidak Kusam

Teman-teman pasti memiliki baju putih di lemari, walaupun tidak suka baju putih setidaknya ada satu baju putih dalam lemari teman-teman. Nah, sekarang coba lihat baju putih milik teman-teman. Warnanya pasti sudah tak secerah pertama kali dibeli. Mengapa demikian? Tentu saja karena teman-teman tidak merawat baju putih nya dengan benar. Padahal cara merawat baju putih cukup mudah loh. Karena penulis Indoclothing baik hati, di sini Indoclothing…

Baca selengkapnya

Cara Mencuci Jaket Gunung Agar Awet

Sumber: Google Cara Mencuci Jaket Gunung Agar Awet- Teman-teman yang suka mendaki gunung pasti punya yang namanya jaket gunung kan? Iya lah, jaket gunung adalah salah satu atribut wajib seorang pendaki. Jaket gunung memiliki sifat waterproof (tahan air) dan windproof (tahan angin) yang mampu melindungi tubuh pendaki dari hujan dan dinginnya angin selama pendakian. Karena fungsinya yang sangat uwaw harganya juga lumayan uwuw. Nah karena…

Baca selengkapnya

Cara Membedakan Jaket Kulit Asli dan Palsu yang Wajib Diketahui

Sumber: Google Siapa sih yang gak kenal jaket kulit? Jaket ini terkenal karena harganya yang selangit. Tapi tahukah teman-teman, karena harganya yang mahal terdapat banyak jaket kulit palsu berkeliaran di luar sana(?). Untuk itu kalian harus mengetahui cara membedakan jaket kulit asli dan palsu. Merangkum dari okezone.com dan sumber lainnya, Indoclothing akan memaparkan cara membedakan jaket kulit asli dan palsu yang wajib diketahui. Simak penjelasannya…

Baca selengkapnya

Cara Mencuci dan Merawat Jaket Kulit yang Wajib Diketahui Para Pecinta Jaket Kulit

Cara Mencuci dan Merawat Jaket Kulit- Teman-teman yang memiliki jaket kulit pasti suka kebingungan saat akan mencuci jaket nya. Karena cara mencuci dan merawat jaket kulit berbeda dengan jaket pada umumnya. Jika kita mencucinya dengan cara biasa, bisa dipastikan jaket dengan harga selangit itu akan rusak bahannya. Sayang bangetkan. Walaupun ada yang menyediakan jasa mencuci jaket kulit professional, tetapi kalian tetap harus mengetahui cara mencuci…

Baca selengkapnya

Mengenal 3 Bahan Kaos Terbaik untuk Sablon

Teman-teman yang sedang menggarap usaha persablonan pasti sedang mencari cara untuk menjadi yang terbaik di pasaran kan? Tahukah teman-teman bahwa sebagus apapun motif sablonan yang teman-teman miliki tidak akan membuat barang kalian menjadi yang terbaik jika bahan yang digunakan tidak bagus. Nah untuk kalian para pengusaha bisnis sablon, wajib banget baca artikel ini. Karena di sini Indoclothing akan memperkenalkan bahan kaos terbaik untuk sablon. Kriteria…

Baca selengkapnya

Cara Mencuci dan Merawat Topi Trucker Agar Awet

Mencuci dan merawat topi adalah hal yang wajib diketahui teman-teman yang suka memakai topi. Topi tak seperti pakaian yang bisa dicuci seperti biasa, ada cara-cara khusus yang harus dilakukan untuk mencuci dan merawatnya. Khususnya topi dengan model yang terbilang sulit untuk dibersihkan seperti trucker. Sebagian dari teman-teman pasti punya topi trucker tapi jarang menggunakannya dan hanya menjadikannya sebagai pajangan karena takut topinya kotor dan rusak….

Baca selengkapnya